Срубка оголовков свай, срезка свай, скусывание свай.

После забивки свай, выполняется срубка оголовков свай до проектных отметок с сохранением выпусков арматуры, или без, в зависимости от типа соединения свай с ростверком (плитой), указанного в проекте.

Мы выполняем:

  • Cрубка свай с сохранением арматуры (для жесткой заделки)
  • Cрубка свай с удалением арматуры (для шарнирной заделки)
  • Срезка свай отрезными машинами Hilti

Как правило, срубку выполняют организации, выполняющие монолитные работы, однако, ввиду постоянных просьб взять комплекс работ, нашей организацией закуплено и успешно используется оборудование, позволяющее быстро и качественно производить срубку и срезку оголовков свай до проектных отметок.

Применяемое оборудование

Наиболее популярным способом срубки свай, в последнее время, является механизированный способ с применением гидравлических сваескусывателей. Они монтируются на небольшие экскаваторы и позволяют достичь производительности 150-200шт за рабочую смены, что недостижимо при ручной работе. Качество оголовков, при этом, является достаточным и не требует дополнительной доработки оголовков.

  • Гидравлические скусыватели свай сечением 30х30 и 35х35
  • Отрезные машины Hilti с алмазными дисками по железобетону
  • Компрессор с комплектом отбойных молотков

Срубку можно начинать при готовности небольшой части свайного поля. Не обязательно ждать завершения свайных работ на всем объекте. Срубленные оголовки складируются, а затем вывозятся и утилизируются на полигонах ТБО. Преимущество механизированной срубки (скусывания свай) заключается, также, в отсутствии шума от работающих отбойников, что часто бывает актуально в условиях близости других строений.