Предлагаем услуги по Забивке свай сечением 30х30, 35х35

Забивка свай - основная специализация нашей компании с 1993 года. Мы выполняем комплекс работ:

  • Забивка сплошных свай
  • Забивка составных свай
  • Забивка свай с бурением
  • Поставка любых свай
  • Разгрузка свай на объекте
  • Срубка свай
  • Геодезия
  • Разработка ППР

 

Применяемое оборудование

Мы используем дизельные штанговые молота 2,5-3,5т с энергией удара до 90 кДж, которые в большинстве случаев гораздо эффективнее гидромолотов с ударной частью 5т и более. Базовые машины - универсальные экскаваторы ЭО-5119, обладающие колоссальным запасом прочности при простоте конструкции. Выбор обусловлен высокой эффективностью техники при невысокой цене и эксплуатационных расходах. Как показал опыт, заказчики не готовы переплачивать в полтора-два раза за работу, пусть более современной, но менее эффективной техники, тем более, что результат работ (забитая свая) ничем не отличается. 

Производительность

Производительность, т.е. количество забиваемых свай за рабочую смену очень сильно зависит от геологических условий площадки, от плотности грунтов. Выработка одной и той же бригады может отличаться на разных объектах в 2 и более раз, в зависимости от условий площадки. Ниже приведена приблизительная производительность одной установки за смену (8 часов) при забивке 10-метровых свай 30х30. Е-модуль деформации, определяемый по результатам геологических изысканий.

  • 40шт+ мягкие грунты - глины, суглинки, водонасыщенные пески Е<15МПа
  • 30шт разнородные грунты средней плотности E~20Мпа,
  • 20шт плотные глины, или пески средней плотности E~25МПа
  • 15шт плотные пески, или тугопластичные глины с песчаными прослойками E>30МПа+

 

Не стоит забывать и про пробный период. Перед началом массовой забивки, необходимо забить пробные сваи, дать им отстояться и провести испытания в соответствии с ГОСТ 5686-2012. После получения разрешения на массовую забивку, необходимо 2-3 дня на производство и доставку  свай на объект.


Чем мы лучше

Цены на забивку свай приблизительно одинаковы у всех компаний. Разница не превышает 10-15%. При выборе подрядчика, как правило, заказчики руководствуются лишь принципом минимизации затрат и не рассматривают другие немаловажные факторы. Решив сэкономить незначительную сумму, можно выбрать организацию, у которой нет ничего кроме пары повидавших виды сваебойных машин. Мы предлагаем несколько иной подход, позволяющий нам выполнять внушительные объемы работ и уже несколько лет являться постоянным подрядчиком ряда крупнейших застройщиков.

Постоянный, сложившийся коллектив с полным отсутствием текучки кадров. Большое количество собственной техники (по запросу предоставим документы и пригласим на текущие объекты). Наличие хорошо оснащенной ремонтной базы и кранового хозяйства. Выполнение целого комплекса работ нулевого цикла исключительно своими силами. Например: вертикальная планировка, установка ограждения, устройство временных дорог, монтаж шпунтового ограждения, разработка котлована, забивка свай, срубка оголовков свай, т.е. весь комплекс работ под передачу монолитчикам.